Les produits écologiques :
On dit d’un produit qu’il est écologique lorsqu’il
est éco-responsable. Cela sous-entend qu’il a été conçu de façon à réduire ses
impacts sur l’environnement.
Cela concerne aussi bien, l’emballage que l’énergie
nécessaire à sa fabrication. Il n’y a pas de label prévu pour marquer ce type
de produits. Les consommateurs ont donc peu de moyen de vérifier que ce qui
est indiqué sur le produit est vrai puisqu’il n’y a pas de réglementation.
Les produits biologiques ou « bios »
:
Ce sont des produits issus de l'agriculture
biologique. Ils utilisent au minimum 95% d’ingrédients issus de l’agriculture
biologique. Il s’agit en général de produits alimentaires ou cosmétiques qui ne
contiennent pas d’OGM, n’ont reçu ni engrais chimique, ni pesticide. Il existe
une appellation contrôlée par des organismes indépendants qui atteste la véracité
de cette appellation. Tous les produits biologiques ont un étiquetage « AB »
qui signifie agriculture biologique.
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