15 août 2012

Quelle est la différence entre le vin blanc, le rosé et le vin rouge ?

Le vin est fabriqué à partir de jus de raisin, par fermentation du raisin (transformation du sucre en alcool). Le vin blanc est fait à partir de raisin blanc, le vin rouge et le rosé à partir de raisin noir. Mais quelle est donc la différence entre le vin rouge et le rosé ? Pour faire du vin rosé, on enlève, avant la fermentation, la peau des grains de raisin. On la laisse si on veut faire du vin rouge.



12 commentaires:

  1. Euh... désolé mais on peut faire du blanc avec du raisin noir!

    RépondreSupprimer
  2. oui en retirant les pigments

    RépondreSupprimer
  3. c'est la peau du raisin rouge qui vient colorer le vin. On peut effectivement faire du vin blanc avec du raisin rouge en retirant la peau. La différence entre le rosé et le rouge est la durée de contact entre le jus pressé et la peau du raisin (1 à 2 jours pour le rosé selon les régions)

    RépondreSupprimer
  4. coucou les gars super article!!!!! merci beaucoup vraiment!! et n'oubliez pas l'alcool c'est de l'eau !!!!

    RépondreSupprimer
  5. Le vin c'est la vie sans le vin ma vie est nul.J'adore me souler a mort.C'est dieu qua changer l'eau en vin.

    RépondreSupprimer
  6. tu as trop raison valou l'alcoool c'est trop bi1on t'aime de ouf chatounette <3

    RépondreSupprimer
  7. Quelle est le point commun entre une fille de 6 ans et une ferrarie?

    RépondreSupprimer
  8. Quand tu rentre dedans sa déchire

    RépondreSupprimer
  9. salooooooooooooooope lol c'est trop rigolo

    RépondreSupprimer