15 août 2012
Quelle est la différence entre le vin blanc, le rosé et le vin rouge ?
Le vin est fabriqué à partir de jus de raisin, par fermentation du raisin (transformation du sucre en alcool). Le vin blanc est fait à partir de raisin blanc, le vin rouge et le rosé à partir de raisin noir. Mais quelle est donc la différence entre le vin rouge et le rosé ? Pour faire du vin rosé, on enlève, avant la fermentation, la peau des grains de raisin. On la laisse si on veut faire du vin rouge.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Euh... désolé mais on peut faire du blanc avec du raisin noir!
RépondreSupprimeroui en retirant les pigments
RépondreSupprimersalut les mecs
RépondreSupprimerc'est la peau du raisin rouge qui vient colorer le vin. On peut effectivement faire du vin blanc avec du raisin rouge en retirant la peau. La différence entre le rosé et le rouge est la durée de contact entre le jus pressé et la peau du raisin (1 à 2 jours pour le rosé selon les régions)
RépondreSupprimercoucou les gars super article!!!!! merci beaucoup vraiment!! et n'oubliez pas l'alcool c'est de l'eau !!!!
RépondreSupprimerLe vin c'est la vie sans le vin ma vie est nul.J'adore me souler a mort.C'est dieu qua changer l'eau en vin.
RépondreSupprimertu as trop raison valou l'alcoool c'est trop bi1on t'aime de ouf chatounette <3
RépondreSupprimerQuelle est le point commun entre une fille de 6 ans et une ferrarie?
RépondreSupprimerta mere
RépondreSupprimerNique ta rase
RépondreSupprimerQuand tu rentre dedans sa déchire
RépondreSupprimersalooooooooooooooope lol c'est trop rigolo
RépondreSupprimer